Hari yang mendebarkan bagi para peserta didik khususnya para peserta didik SMA Marsudirini Muntilan karena pada hari ini (19/12/2020) hasil dari penilaian akhir semester (PAS) akan dibagikan. Pembagian rapor kali ini terbilang unik karena dilakukan secara virtual. Orangtua secara daring mengikuti pertemuan dengan wali kelas. Pertemuan orang tua peserta didik SMA marsudirini Muntilan dengan para wali kelas membahas mengenai hasil rata-rata dari pencapaian peserta didik, libur natal, dan pembelajaran yang masih dilakukan secara online.

Libur Semester Gasal tahun pelajaran 2020 / 2021 SMA Marsudirini Muntilan, libur Natal dan Tahun Baru dimulai dari tanggal 21 Desember 2020 s.d 3 Januari 2021. Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) akan dimulai pada tanggal 4 Januari 2021. Meski sudah memasuki masa liburan sekolah, para peserta didik SMA Marsudirini Muntilan dan keluarga diharapkan tetap memperhatikan protokol Kesehatan sehubungan dengan meningkatnya penyebaran Covid 19.

Raport akan dibagikan dalam 2 bentuk. Bentuk pertama file dengan Format PDF yang bersifat sementara karena masih ada beberapa revisi terkait dengan perbaikan nilai sedangkan untuk bentuk cetak dan resmi akan dibagikan di bulan Januari 2021. Setelah pembagian raport sementara wali kelas menghubungi peserta didik yang didampingi orangtua melalui video call untuk menanyakan pendampingan lebih lanjut yang harus di kembangkan.

Beberapa kendala terkait pembelajaran jarak jauh juga dibahas supaya peserta didik dapat mengirimkan tugas-tugas tepat waktu dan nilai juga dapat diketahui.  Melalui pendampingan secara virtual orang tua mengharapkan supaya anak-anak dapat dipantau ketika ada tugas, suapaya kendala peserta didik dapat dibantu.

Beberapa peserta didik sudah kangen dengan pembelajaran tatap muka dan menanyakan kapan bisa dilaksanakan, namun untuk menghindari klaster persebaran virus Covid 19 maka pembelajaran tetap dilaksanakan secara online. Para orang tua peserta didik juga menyetujui untuk pembelajaran masih di lakukan secara daring.  “Jika belum bisa tatap muka jangan dipaksakan dahulu pak,  kita menunggu situasi aman” demikian saran dari salah satu orangtua peserta didik SMA Marsudirini Muntilan.

26/03/2021 08:47 - Oleh Stefanus Denny Haryanto - Dilihat 117 kali

10/02/2021 09:47 - Oleh Stefanus Denny Haryanto - Dilihat 94 kali

23/01/2021 09:27 - Oleh Stefanus Denny Haryanto - Dilihat 139 kali

21/01/2021 12:37 - Oleh Stefanus Denny Haryanto - Dilihat 173 kali